Schultraditionen

Schulmeisterschaft Fußball Klassen 5/6
Die Klassen 5 und 6 ermitteln im November die beste Fußballmannnschaft.

Schulmeisterschaft Volleyball Klassen 9/10
Im Dezember findet die Schulmeisterschaft im Volleyball statt. Die Mannschaften ermitteln die besten Volleyballer der Schule.

Schulmeisterschaft Fußball Klassen 7/8
Im Januar kämpfen die 7. und 8. Klassen um die Schulmeisterschaft im Fußball.

Leichtathletischer Mehrkampf Thüringer Schulen in Erfurt
Wir beteiligen uns mit unseren besten Sportlerinnen und Sportlern aus dem leichtathletischen Bereich am Mehrkampf Thüringer Schulen in Erfurt mit bisher sehr guten Erfolgen.

Schulfasching
Jedes Jahr feiern alle Schüler gemeinsam einen Schulfasching. Die Programmgestaltung übernehmen immer die 9. und 10. Klassen und engagierte Lehrerinnen und Lehrer.

Schulentlassungsfeier
Unsere Schüler der 10. Realschulklassen und der 9. Hauptschulklassen werden in jedem Jahr in feierlicher Form mit der Übergabe ihrer Abschlusszeugnisse aus der Schule verabschiedet.

Schwimmfest
Im Juni oder Juli führen wir unser alljährliches Schwimmfest durch. Viel Spaß haben alle Schülerinnen und Schüler, aber auch die Lehrerinnen und Lehrer bei den verschiedensten Gaudiwettbewerben.

Sportfest
Alle Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 – 9 nehmen am Ende des Schuljahres am Schulsportfest teil. Eine Klasse der Lindenschule, eine Einrichtung der Stiftung Rehabilitationszentrum „Thüringer Wald“ Schleusingen, beteiligt sich regelmäßig mit am Sportfest.