Ramona Kreußler

Sprechzeiten: Mo. & Mi. von 7:30 Uhr bis 14:30 Uhr
oder auf Anfrage

Liebe Eltern und Erziehungs-/Sorgeberechtigten,

mein Name ist Ramona Kreußler. Im September 2020 habe ich die Stelle als Schulsozialarbeiterin an der Regelschule „Gerhart Hauptmann“ in Schleusingen übernommen. Als Schulsozialarbeiterin begleite ich den Schulalltag Ihrer Kinder, biete Ihnen ein offenes Ohr und berate bei individuellen Schwierigkeiten. Da meine Arbeit auf Vertrauen und Kommunikation basiert, ist es mir sehr wichtig mich auch bei Ihnen vorzustellen und auf diesem Weg meine Unterstützung anzubieten.

Zu meinen Aufgaben als Schulsozialarbeiterin zählen:

• Unterstützung und Hilfe der Kinder bei ihrer individuellen und sozialen Entwicklung
  • Beratung von Schüler/innen zu persönlichen Lebenssituationen
  • Durchführung von Klassentrainings zur Förderung von sozialen Fähigkeiten (z.B. Vorbeugung von Mobbing, Konfliktklärung, Team Building)
  • Beratung von Eltern/Erziehungsberechtigten und Vermittlung weiterführender Hilfen

Ich möchte dabei nicht nur für Ihre Kinder, sondern auch für Sie als Eltern eine Ansprechpartnerin sein. Dabei strebe ich stets eine vertrauliche, neutrale und konfliktlösende Arbeitsweise an. Sie als Eltern kennen die Bedürfnisse Ihrer Kinder, sowie Ihre eigenen, am besten. Daher ist es mir wichtig, mit Ihnen gemeinsam Lösungen für aktuelle Problemlagen zu erarbeiten und umzusetzen. Das Angebot ist selbstverständlich kostenlos.

Sollten Sie Fragen an mich haben oder ein persönliches Kennenlernen wünschen, sprechen oder schreiben Sie mich gerne an.

Sie erreichen mich:

• persönlich in meinem Büro
  • unter der Handynummer 0171/2991900 (i.d.R. Montag bis Donnerstag zwischen 7 und 15 Uhr & Freitag zwischen 8 und 13 Uhr)
  • per E-Mail: kreussler@hbz-hildburghausen.de

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern!