Kochwettbewerb 2010

Das perfekte Dinner an der Gerhart-Hauptmann-Schule Schleusingen

Nein, hier ging es nicht um die große Leinwand mit bekannten Stars und Promis.
Die Sieger der Vorrundenduelle aus den Klassen 7 – 10 der Staatlichen Regelschule „Gerhart Hauptmann“ Schleusingen stellten ihr Können unter Beweis.
Und dabei kam manche perfekte Speise auf den Tisch, angefangen bei der Vorspeise (Forellenmousse auf Toast und Blattsalat) über das Hauptgericht (gefüllte Schmorgurkenschiffchen mit Kartoffelplätzchen) bis zum Dessert (karamellisierte Blutorange auf Löffelbiskuit an zweierlei Quark).

Natürlich durfte auch eine passende Tischdekoration nicht fehlen. So fiel es den Juroren aus der Klasse 6 und den Lehrern am Ende nicht leicht, die Sieger zu küren. Alles war appetitlich und hygienisch einwandfrei zubereitet und schon ein Schmaus für die Augen. Schließlich setzten sich die Schüler der 8. Klassen gegenüber den Zehntklässlern und Siebtklässlern beim internen Kochwettbewerb an der Gerhart-Hauptmann-Regelschule in Schleusingen durch. Die beste Tischdekoration wurde für die Hauptspeise kreiert, durch die Schülerinnen der Klasse 9 Franziska Hoffmann und Sarah Steigleder.
Nun heißt es: Zurück an den Hauswirtschaftsherd und Neues probieren, damit auch im nächsten Schuljahr wieder ein perfektes Dinner geboten werden kann.

Allen Beteiligten ein herzliches Dankeschön für die Vorbereitung und Durchführung dieses gelungen Kochduells.