Jubiläum Fitnesstest

Bundeswehr- Fitnesstest

Zum Auftakt unserer Jubiläumswoche besuchte uns am 04.10.11 die Bundeswehr. Mit einem riesigen Info-Truck fuhren Frau Fahr, Oberleutnant zur See, Hauptgefreiter Dressel und Stabsfeldwebel Schug auf unserem Schulgelände vor. Hier konnten sich alle Schüler in der Pause einen Eindruck verschaffen, welche beruflichen Möglichkeiten die Bundeswehr bietet.
Die 9. und 10. Klassen absolvierten in jeweils zwei Unterrichtsstunden den Eignungstest für die Bundeswehr. Hier waren Kondition und Ausdauer gefragt.
Der Fitnesstest bestand aus Sit-ups, Japantest, Militärliegestützen, Standsprüngen und einem 20 minütigen Ausdauerlauf.
Im Anschluss wurden unsere Leistungen ausgewertet. Nur die Tests galten als bestanden, bei denen in jeder Disziplin mindestens ein Punkt erreicht worden war, egal, wie gut die anderen Ergebnisse ausgefallen waren.
Jeder Schüler bekam eine Teilnehmer- Urkunde.
Die drei besten Jungen und Mädchen wurden mit einem kleinen Präsent für ihre Mühe belohnt.

Laura, Natalie, Paula – Klassenstufe 9